giovedì 1 novembre 2012

5  LA SCALA Vs OSTEOPOROSI   3

E' la prima partita di cartello per gli scalesi, la squadra nemica assemblata da Favilli e' costituita da giocatori importanti; tra le fila Anas un ex-giovanili della Fiorentina, Frediani capocannoniere amatori A2 2011-2012 , Colucci e il paratutto Mannone.
Gli Scalesi si presentano privi dell'insostituibile Carrai e dopo solo 2 minuti di gioco anche di Benedetti Cristian causa infortunio a cui vanno i nostri migliori auguri per una veloce guarigione.
Dopo la prima fase di studio su entrambi i fronti Sabatini pennella un cross da calcio d'angolo per Zagaria che risponde all'invito a nozze con un tiro al volo di destro degno delle figurine panini che gonfia la rete dell' 1-0.
Gli avversari si spingono in avanti in massa sorprendendo Annicchiarico una volta su un taglio alle spalle ed un'altra su un tiro poco marcato, due leggerezze due gol.
Osteoporosi in men che non si dica pareggia e passa in vantaggio.
Neri a questo punto chiama un time-out per qualche aggiustamento tattico, la squadra torna in campo reagendo e non perdendosi d'animo, poco prima del fischio di chiusura del primo tempo Santoni anticipa per l'ennesima volta un Colucci imbavagliato e rilancia per Sabatini che intelligentemente temporeggia attirando due avversari, da dietro parte a galoppo Santoni che riceve e con il difensore in spalla sfodera un'imprevedibile "tiro di lato" che si infila sul primo palo alle spalle di un Mannone a bocca aperta.
L'arbitro manda tutti a bere un te'caldo.. ma negli spogliatoi a Santoni succede l'inimmaginabile..

Le squadre tornano in campo con il numero 9 di Scoccolino carico a mille, in posizione di centrale difensivo si francobolla sugli avversari che inermi non possono che cedere alla sua prestanza e alle sue ripartenze.
Il fortino di Lotti e' in una botte di ferro, Benedetti accende  i motori e comincia a intendersi con Zagaria (per lui oggi doppietta) e Sabatini (partita da incorniciare), entrambi vanno a segno nel giro di poco e gelano il match sul 4 - 2.
Negli ultimi dieci minuti torna in campo il giovane "Annicchiarico" che si ricorda delle sue potenzialità, sfrutta un assist al bacio di Sabatini e insacca il 5-2; nel finale ci sarà anche il 5-3 avversario ormai inutile ai fini dell'esito della gara.
La Scala dopo l'inaspettato pareggio dei forti "Desaparecidos" con gli "Assorabrab" si trova dopo 3 giornate al primo posto da sola a punteggio pieno.
A vista di tutti nelle prime partite La Scala sembra aver dimostrato un miglioramento tattico di gioco e un grosso affiatamento tra i giocatori, e' molto presto per dirlo ma pare che ci siano i presupposti per poter sognare qualcosa di importante.